A Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur), em parceria com a Universidade Católica de Santos (Unisantos), lança o Ebook “Gastronomia Vicentina”, em comemoração aos 491 anos da Primeira Cidade do Brasil.
O livro digital reúne oito receitas com pratos inspirados em São Vicente e ingredientes tipicamente caiçaras, como peixes, frutos do mar, banana, palmito e mandioca.
Os pratos foram desenvolvidos exclusivamente pelos alunos do 2º semestre do curso de Tecnologia em Gastronomia da Unisantos e foram elaborados a partir de uma pesquisa sobre os hábitos alimentares e principais ingredientes de São Vicente, que unem a história e tradição da Cidade.
“Parcerias público-privadas são de extrema importância para fortalecer os setores da Cidade, inclusive o Turismo. Foi uma honra os alunos da Unisantos terem escolhido São Vicente como inspiração, resgatando suas tradições e culturas”, afirmou a secretária da Sedetur, Juliana Santana.
O Ebook pode ser conferido pelo link: https://www.saovicente.sp.gov.br/publico/include/download.php?file=6060